Seite zum Testen (Entwurf)

Termine und Infos

Neues Logo der Wolf-von-Gemmingen Schule (11/2020)

Das SMV- Planungsteam entschied sich Anfang des Jahres einen Wettbewerb auszurufen. Es galt ein neues Logo für die Schule zu entwerfen. Alle Schülerinnen und Schüler der Wolf von Gemmingen Schule konnten an diesem teilnehmen und Vorschläge einreichen. Trotz coronabedingter Pause, konnten 11 Vorschläge gesammelt werden. Anschließend durfte jede Schülerin und jeder Schüler der Schule seine Stimme abgeben. Schließlich konnte sich das Logo von Amanda Rombs aus der 6a  durchsetzen. Das Logo wird zukünftige Pullover, als auch T-Shirts zieren. Die Schulleitung und die SMV bedanken sich für alle Vorschläge und gratulieren Amanda herzlich.

Bewährtes Führungsteam: Elternbeiräte übernehmen Verantwortung (10/2020)

Bei der ersten Elternbeiratssitzung, die in diesem Schuljahr aus Hygieneschutzgründen über unsere Onlineplattform MS Teams stattfand, wurde das bestehende Elternbeiratsteam erneut gewählt. Die neue Schulleitung mit Rektor Christian Mair und Konrektor Jan Pfeil stellte sich und ihr Schulleitungsteam, zu dem noch Frau Sonnenbichler und Herr Kugler gehören, vor und bedankte sich im Namen der gesamten Schulgemeinde für die Bereitschaft zur Verantwortungsübernahme der anwesenden Elternvertreter bei der weiteren Entwicklung der Wolf-von-Gemmingen-Schule. Sie lobten die erfolgreiche und harmonische Zusammenarbeit unter allen Beteiligten und das offene, konstruktive Miteinander der Elternschaft mit den innerschulischen Partnern.

Bestätigt wurde die Elternbeiratsvorsitzende Claudia Kaufmann und ihre Stellvertreterin Miriam Kuhn-Gültekin, die im Übrigen auch alle Gemeinschaftsschulen im Regierungsbezirk Stuttgart beim Landeselternbeirat repräsentiert. Das Führungsteam komplettieren Andreas Redemann, Katrin Bernecker und Jessica Romero-Schmidt.

Die Schule freut sich auf die weitere gute Zusammenarbeit mit den von den Eltern gewählten Vertreterinnen und wünscht dem gesamten Team ein gutes Gelingen beim Einsatz in schulischen Belangen für die mehr als fünfhundert Kinder und Jugendlichen an der Wolf-von-Gemmingen-Schule.

Bereits in dieser Woche erfolgte die Verabschiedung von Frau Mine Sarac aus dem Elternbeiratsteam. Frau Sarac arbeitete mehr als 10 Jahre in verschiedenen Gremien der Schule mit und hatte großen Anteil an der Entwicklung der Schule im letzten Jahrzehnt. Schulleiter Christian Mair bedankte sich mit einem Blumenstrauß für die stets sachliche und konstruktive Zusammenarbeit. Hervorzuheben ist sicherlich ihre ruhige und besonnene Art Verbesserungsvorschläge vorzutragen. Die gesamte Schulgemeinschaft wünscht Frau Sarac weiterhin viel Elan in ihrer Tätigkeit als Gemeinderätin und ist sich sicher, dass sie sich auch in diesem Gremium für die Belange der Schule einsetzen wird.

• Hinweise zum Tragen einer Maske
  • aktuell gibt es keine Hinweise auf Corona-Fälle an unserer Schule
  • 22.12.20 bis 07.01.21: Weihnachtsferien

Wolf-von-Gemmingen-Schule
Grund- und Gemeinschaftsschule
Massenbacher Weg 11
75050 Gemmingen

Telelefon: 07267/919910
Fax: 07267 / 9199119
E-Mail: poststelle@gemmingen.schule.bwl.de

Wolf-von-Gemmingen-Schule
Massenbacher Weg 11
75050 Gemmingen

Gib hier deine Überschrift ein

Dies ist die Überschrift

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Abschüsse und Anschlüsse

Ansprechpartnerin für alles